Вошь, басня

Гарыныч
Любовью к слабым мучаясь с пелёнок,
Медведь увидел вдруг, что Оленёнок
С Оленем-папой дружно не живёт:
Дерётся, часто ссорится. И вот
Решил Медведь вступиться за ребёнка.
Тылы почуяв, Оленёнок громко
Назвал Оленя злобным негодяем,
Оленью гордость сильно задевая.
Но супротив Медведя был Олень
Бессилен. Вот такая [ерунда]…

Заметно подряхлевший царь зверей
Всё это наблюдал из-за дверей.
Медведь давно был комом в горле царском,
Показывал кулак монарху часто.
Являясь психологий знатоком,
Надумал Лев разбавить этот ком.
Прислал Оленю новые копыта
С клеймом изготовителя размытым.
Поверив, что с поддержкой повезло,
Олень пошёл Медведю бить [лицо].

Срубив одним ударом горе-чадо,
Устроили злодеи клоунаду.
Кусками шерсть свисала на телах.
А Лев, известно, был не при делах.

Конечно, не с моим суконным рылом
Судить о том, зачем всё это было,
И умничать, кто плох, а кто хорош.

А всех сильнее пострадала Вошь,
В пылу возни раздавленная кем-то.

На вшах не модно расставлять акценты…

14.08.08



По прошествии четырёх дней решил добавить пару строк, не в текст, а... ну, пусть будут в качестве примечания:

"Не правильно нас поняли соседи," -
Задрав оленя, думали медведи.

18.08.08