***

Дмитрий Лихачёв Лихо
Благодарю за первые цветы*,
За полевые, и не в этом дело-
А в небе безупречной синевы,
В нём чайка белая летела

Над Балтикой. Какие голоса
Звучат, звучат бессонными ночами?
Как крылья вырастают паруса,
Как ДМБ за хрупкими плечами.





* Какие-то девчонки мне подарили цветы после футбольного матча с немцами.