Мой бусинка спит...

Илона Явтушенко
Мой бусинка спит, обнимая подушку,
И лапку под тёплую щёчку сложив –
Мой плюшевый мишка, мой мягкий игрушка
Сопит, на кровати себя разложив…

И снятся ему разноцветные сказки,
Смешно улыбается ротик во сне,
И льётся покой под закрытые глазки -
Так хочется рядом улечься и мне.

Обнять его, тёплого, сонного, нежно,
Такого родного в младенческом сне,
Накрыть покрывалом любви белоснежным,
А он заурчит и прижмётся ко мне.

И непроизвольно сомкнутся объятья,
И станет уютно, тепло и легко!
Вздохнут паруса над огромной кроватью
И нас унесут далеко-далеко…

И там, в облаках, среди волн безмятежных
Корабль нас ласково будет качать,
В ажурных мечтах, кружевных и безбрежных,
А утро придёт нас к причалу встречать…