Пластинка

Андрей Пустогаров
поставь под вечер Шютца
как ветер за окном
и отхлебни из блюдца
пластинки перед сном

найдут певцы друг друга
до тьмы за оборот
и прямо к центру круга
иголка соскользнет

1986