бы

Больно Жить
Я отвыкла слышать звуки человечьего -
Робко-тихого,в секунду переменчивого.
Я б давилась бы в ответ этим розовым,
Бесконечным,беззащитным,слёзно-грозовым...
Глупо-милым улыбалась бы застенчиво,
Расковала бы себя - пряно с перечным.
Отдала бы по отрывкам,что под звёздочкой,
Истирала добела бы карты-строчками.

Так - тошнило бы меня слюнно - вкрадчивым,
Горько-приторным,слепым.Без отдачи бы.
И с картонными улыбками - провалами
Я бессовестно тебя бы продала.


***
Только...
Расползлась по потолку серо-чёрными.
Разучилась в тишине слышать стук.
Стали сказки все бездонно - бетонными,
Вырван-выцвел-по стеклу каждый звук.




март 2008