Братьям по разуму

Заклинатель Дождя
Хватит жестянки кругом разбрасывать,
Жрите с кашею протухший бензин.
Звёздные яхты крутыми галсами
Вас обойдут, не найдёте сил

Скушать галактику, как ни хочется.
Жизни выдан не приматами срок.
Даже к соседу вам год морочиться,
Чтобы в канал зашвырнуть бычок.

Пробками сбились, терзая скрежетом,
В окна кариесный щеря оскал, –
А не слабо, капитаны гэджетов,
Пальцем в снегу начертить портал?

Задницей жирной считайте цельсии,
Нервно щупая провисший карниз.
Только берёзы тугими рельсами
Души поэтов уводят ввысь.