Oda

Сергей Логан
Быть может
может быть.

1.
Всепроникающий во всё
что существует ныне;
в золе - бушующий костёр,
глоток воды в пустыне -
во всём ему - хвала!
И в этом безгранична
мысль - тонкая игла
для скарлупы яичной,
где к ''Слову'' прибывала мгла.
2.
Единый в небесах,
неутомимый в праздне;
первопричинный Сан -
причин многообраздных.
Мышьяк! Эфир! Елей!
Мистический по духу
акордам алтарей,
над тьмой вознесший руку -
3.
для нас, из бездны той
где нет в основе правил -
Тому, Кто не готов;
дав ''Слово'' - миром править.
Над сном, над явью, над
рекой желаний - вечен
ход мыслей ; камнепад
одушевлённой речи.
4.
Как строились - слова?
Их суть? Их смысл? По слову
врывается в права
материи основа;
своим вопросом жжечь
на протяженьи века -
того, кто наречён
в ней будет Человеком.