О, Господи, за что...

Татьяна Линдвест
О, Господи, за что,
за что Ты человека наказал,
однажды он родился во грехе,
но Ты греха не снял.
За что, ведя через века
Ты душу бедную терзал,
о, Господи, прости, если не права.
Но мучаясь в агонии сейчас,
не знает человек, всё то,
что происходит на Земле,
в том воля лишь Твоя.
О, Господи, не знает человек,
как искупить свою вину,
и потому идет в грехе,
к последней и мучительной черте.
И та черта недалека,
и близок день и час,
когда Ты ввергнешь всё
в стремительный поток.
И никого Ты не спасёшь:
погибнут люди и Земля,
и только души лишь одни
придут на небеса,
и только те, кто мог любить,
и верить, и прощать,
и только те, чьих душ тела
прониклись верою в Тебя.
Прости Ты, Господи, прости
насколько только можешь Ты,
и в человеке истреби
пороки все его.
О если можешь, приведи
к заветной той черте
всех тех, кто мучаясь на Земле,
к Тебе стремится вновь.
Ведь каждый человек Земли
Тобою порождён,
и каждый, кто уйдёт,
Тобою будет взят.
И потому, о, Господи,
прошу Тебя опять,
очисти душу грешную
и чистую возьми.
Мы все Твои и Ты Один
Единственный Отец Наш,
прости детей своих
и навсегда прими
в обьятия свои.


       22.06.1995.г.  04.ч.00.м.