Рассказ рыбака...

Владимир Владимирович Алфеев
Вбитые вяжут холодом,
Гвозди гнилые в ранах,
Римляне машут молотом,
Платой звеня в карманах.

Смех бесновато-рваный,
Солнце чернее смоли,
Квитые режут раны,
Матерь ревёт от боли.

Делят пожитки кратко,
Злобные и слепые,
Плачут в дали украдкой,
Будущие святые.

Ангелы гонят бесов,
Что над крестом летают,
Из голубой завесы,
Луч серебра стекает.

Вздрогнуло поднебесье,
С неба летят пожары,
Бросилось мракобесье,
В норы от Божьей кары.

Беглые и родные,
Нежно с креста снимают,
Немощные-хмельные,
Мирами омывают.

Плюнув в лицо столице,
Добавив по арамейски,
Тело несут в плащанице,
Как принято по еврейски.

Трепетно-осторожно,
В чрево кладут пещеры,
Камнем прикрыв надёжно,
Спаса распятой веры.

Книжники-фарисеи,
С злобною лихорадкой,
Помня о воскресении,
К гробу идут украдкой.

Утро свечу качает,
Синие льются краски,
С неба объект встречая,
Охнули злые маски.

Облако подлетело,
Молнией сбило камень,
Снизилось и присело,
В миг озаряя темень.

Вышел Спаситель мира,
Облако поглощая,
Руки объятий в дырах,
Учеников встречают.

Потолковав немного,
С Матерью попрощавшись,
Тронулся в путь дорогу,
В небо огнём поднявшись.