Берёза

Николай Ястребов
Возникла страшная угроза:
В стихах, на творческом пути
Взяла и выросла берёза -
Её никак не обойти.

Она растёт, раскинув ветки,
Поэта загоняя в тень.
Он пьёт снотворные таблетки,
Из строчек делает плетень.

Он исписал рулон бумаги,
Всё скомкал - пальцы не разжать.
Вот так писательской отваге
Берёза стала угрожать.

Не внемлю я такой угрозе,
А дождик капал много дней.
Я не писал стихи берёзе -
Я, просто, спрятался под ней!

13.08.08