Что ты можешь?

Митя Терентьев
Что ты можешь сказать о себе,
Если ты от себя отказался?
Что ты можешь сказать о борьбе,
Если даже ни разу не дрался?

       Что ты можешь сказать о свободе?
       Разрывными стрелять наугад?
       Слишком поздно вздыхать о восходе,
       Когда еле проснулся в закат.

А за то, что убил ты случайно
Чью-то дружбу, а чью-то - любовь,
Найди силы ответить сначала,
Или ты совершишь это вновь.