Россия - осень

Елена Билялова
Октябрь, восемь.
Ворота в осень
Давно открыты,
Пожалте, просим!

Дожди косые,
Снега шальные -
Ты так сурова,
Страна Россия!

Ты однолюбка,
Ты пьешь, как губка
Все то, что льется
Из ТВ-трубки.

В любви вся сила
К тому, что мило,
Но ненавидишь
С таким же пылом.

Ты так велика
И многолика,
Попробуй правду
В тебе сыщи-ка.

А и не буду,
Ведь я отсюда
Уеду скоро,
Но не забуду

Твои, Россия,
Глаза стальные,
Дожди косые,
Снега шальные...