***

Мария Маленко
…И электрический привычный ток –
Насквозь намедни.
И занавес, и песни, и звонок –
Почти последний.
И карие – спокойны, и ладонь
Моя открыта.
И серые… откуда в них огонь?..
Огни забыты.
И тонкие по клавишам души –
Почти не больно.
И синие тревожно-хороши –
Она довольна?
И светлые на солнце летним днём,
Как золотые.
А слёзы, выжженные янтарём,
Почти пустые.
И радоваться солнцу и цветам,
И голос слушать…
Оставить только фотографий хлам
И имя Ксюша.
май 2007