***

Мария Маленко
Стихотворная погодка.
Зеленеющий вокзал.
Дождь накрапливает кротко
Песню, что не раз играл.

Как всегда, воскресным утром
Невоскресный горький вздор.
Капли - клавиши как будто -
Занавешивают взор.

Капли - клавиши как будто,
Небо - нотная тетрадь.
Позвони воскречным утром, -
Как Земфира, буду ждать.

Буду петь про сигареты,
По асфальту тратить мел,
И дождливым каждым летом
Умолять: "ПММЛ".

А когда совсем растрачу
Рифмы к гордому "любить",
Будет дождь, как пьяный мачо,
Прозой душу мне лечить.

Что ж, наверно, не исправишь
Безответно-цельный мир
Ни рекою капель-клавиш,
Ни оркестрами земфир.
май 2007