Прогулка в чужом городе

Наталья Садовская
Стук капель о шатер зонта.
Но отступать казалось поздно.
Я знала: улица не та,
и первый шаг был не осознан.

Он вел меня за край дождя,
в ущелье снов судьбе навстречу…
Кто знал, что в ту печаль входя,
твой серый силуэт замечу?..

Несбывшейся моей мечты
обман, мне данный в утешенье.
Мой Ангел, в той мечте был ты,
Или в витрине отраженье?..