сэр Уильямс

Глаза Голубой Собаки
опьянённый свободой
сэр Уильямс
путешествует по стране
где в недрах вода
поёт
он несёт на плечах
её берега
как изношенную одежду
а в дырах видны
стаи форелей -
вот они
трутся боками
о камни

он мог бы закинуть
золотые крючки
он мог быть добычей
для псов
он мог бы родиться
в том веке
в котором
поэты бредут
как сомнамбулы
и бормочут
стихи в полусне
в нарисованных мелом
больших городах
смытых дождями
с асфальта

он разорван
до пят
тоской
по себе

опьянённый свободой
сэр Уильямс
давно перестал
просыпаться