Сон

Гибадуллин Роман
Ты спишь и видишь странный сон -
Как будто я в тебя влюблен,
Как будто мы с тобой вдвоем
По белым облакам идем.

Вокруг - без края неба высь.
Твои мечты - они сбылись!
Ты нежно смотришь на меня
И счастьем светятся глаза...

И сердце, полное любви
Забьется птицею в груди,
Сорвется песней с алых губ
И тебе вторит все вокруг!

Но вдруг ты вспомнишь, замирая,
Что жизнь твоя - совсем иная...
Что наяву, но не во сне,
Ты предана другой мечте...

Там тоже высь и облака,
Там нету только лишь меня
Да солнце светит чуть сильнее,
И небо... Там оно яснее...

Все расплывается... Глаза
Застит густая пелена.
Укроет небо серый дым
И солнце скроется за ним...

Коротким будет странный сон,
Забудется наутро он
О том, что мы с тобой вдвоем,
О том, что я в тебя влюблен...