Война и маленький француз

Лана Русина
Существовал в грузинских сёлах
Один неписаный закон:
Когда эмоций бурный всполох
Овладевал людьми, как гон,

Когда вставали брат на брата,
Сын на отца, с обидой, в крик,
Чья половина виновата
Не разбирались в этот миг.

Конечно, виноваты обе -
Так мудрый говорит Восток.
И меж людьми, слепыми в злобе,
Бросала женщина платок.

Платок - как символ доброй воли.
И каждый, злость зажав в кулак,
Закон тот древний поневоле
Не мог не выполнить никак.

Закон забыт, и мудрых женщин
Уже не слушает никто.
Стратег, наградами увенчан,
Считает баллы ВТО.

Но всё ж нашёлся добрый малый,
Любимец славы Саркози.
Полдня, и сделал он немало:
Переговоры – на мази.

Allons enfant de la Patrie!
Спасибо, доблестный француз,
Что в трудный час добился мира,
И снял с души тяжёлый груз!

14.08.08