Ты сегодня уснула, коварная, раньше меня...

Александр Горнов
Ты сегодня уснула, коварная, раньше меня.
Ты сегодня оставила мне бесконечную полночь.
Почему же за шею схватила тоски пятерня?
Шоколад темноты добавляет неясную горечь...

Ты дыханием ровным листаешь страницы минут.
И Вселенная спит, расширяясь и снова сжимаясь.
Отползаю неслышно ужом, как воришка и плут.
Пообщаюсь хотя бы со звёздами самую малость.

Выхожу я вдвоём с тишиной покурить на балкон.
Поплавки огоньков словно вкопаны в космос далёкий...
И я вмиг понимаю, что это был сказочный сон.
Ты давно не со мной. Просыпаюсь. Совсем одинокий.