Луч обмакнуло в воду солнце...

Бризанта
Луч обмакнуло в воду солнце,
Прохладой жаждя поживиться.
Вдоль берегов песчаных вьётся.
Река, сверкающей царицей.

И толпы странников небесных
Плывут в красотах искупаться.
Полна их образов телесных
Речная дева-папарацци.

Но это блажь – лишь отраженье,
А что же кроется в глубинах?
Что прячет быстрое теченье?
Какой сюжет на тех картинах?

Ныряю в омут за отгадкой.
От любопытства умираю:
В подводный мир спущусь украдкой.
Побольше воздуха вбираю.

Но столько таинств невозможно
Изведать мелким погруженьем.
Без кислорода очень сложно,
Давленьем скованы движенья.

Я, как умею, плыть пытаюсь.
Богат и сложен град подводный.
Пью красоту и наслаждаюсь
Душою Дочери природной!