Михаилу Пуговкину посвящается

Арбалет
Вот и ещё одна звезда угасла
Покинул нас ещё один кумир.
И мы скорбим печали не скрывая
Ведь он народом был всегда любим!

Родился в Костроме он в двадцать третьем
Затем Москва, завод и драм.кружок.
Когда война пришла в страну нежданно
Ушёл на фронт, в разведку паренёк…

Был тяжко ранен и домой вернулся
И в драм.театре он актёром стал,
Ну а когда в кино впервые снялся
Тогда талант с экрана засиял!

Его репертуар был очень разным
Он роли не играл – он в фильмах жил.
И этим нас он покорял с экрана
Да и в театре тоже был любим.

В кино сыграл попа, вора, прораба
Он был царём, матросом, режиссёр,
Да очень трудно нам всё перечислить
Ведь больше ста ролей исполнил он!

За свою жизнь он сделал очень много
Всего себя искусству отдавал,
И в его честь планету мы назвали
Чтобы и космос тоже его знал!

       29.07.2008г.