Встреч поздних не бывает

Ларина Ольга
Ты мне сказал: «Жаль встретились мы поздно»
Я так отвечу на слова твои:
Встреч поздних не бывает, знаю точно,
Судьба так строит козни нам свои.

И если долго шли с тобой друг к другу
Лишь этого достойны были мы
И это значит, многие поступки
Мы делали неправильно, увы.

Возможно, не старались так как надо
Найти друг друга просто мы с тобой.
Возможно, жили мы не с теми рядом
Ошибок много делали порой.

Возможно, просто было мне удобно
Так думать, что все время не везет
Себя жалеть, расстраиваться очень,
Не делая при этом ничего.

Возможно, ты жил принцип соблюдая:
Неважно с кем, лишь был бы не один
И не стремился что-то поменять ты
Не веря в лучшее, что будет впереди.

И жили мы с людьми, лишь по привычке
Работали, домой не торопясь
И день за днем все было однотипно
И было лень, хоть что-то предпринять

Усилий мало просто прилагали
Чтоб монотонность жизни изменить
Все время почему то забывали
Что ленью счастья нам не заслужить

В награду счастье тем лишь достается
Кто цели четко следует своей
За просто так ничто нам не дается
Тем более любовь двоих людей.

Любовь взаимная, что сердце согревает
Что нас домой торопит каждый день
Любовь, что в трудностях всегда нам помогает
И счастье защитит от разных бед.

С судьбою спорить трудная задача
Ей в споре можно только проиграть
Она нас за ошибки наказала
Отодвигая встречи нашей час.

Но встреча состоялась неизбежно
И если лучше бы старались мы поврозь
То говорить «жаль встретились мы поздно»
Поверь, тебе бы просто не пришлось.