Чужая жизнь

Тим Осенний
Казалось бы, недавно
       она училась в школе,
Казалось бы, недавно
       закончен институт,
Работа, дом, работа,
       стареешь поневоле,
И вот уж внучата
       бабуленькой зовут!

А жизнь была иль не была,
       мелькнула птицей синею,
Оставив за туманами
       прошедшие года,
И локоны прекрасные
       засеребрились инеем,
Душа же, как и прежде,
       осталась молода!

В душе цветут подснежники
       и чувства пробуждаются,
Как талый снег капелями
       вновь по весне звенят,
И лучшие из прошлого
       мгновенья вспоминаются,
Как чайки белоснежные
       по памяти парят!

Почет и уваженье
       по праву заслужила,
И вроде, всё в достатке
       и ладятся дела,
Но почему так сердце
       больно защемило,
Как будто бы чужую
       жизнь прожила…