Опустилась покрывалом грусть

Тим Осенний
Опустилась покрывалом грусть
На поля моих пустых стараний,
И осел на сердце тяжкий груз
Прошлых лет, несбывшихся желаний…

Отчего так грустно на душе,
Аритмией сердце отозвалось,
Между гранью «будет» и «уже»
Ничего почти и не осталось…

Чего хотел, сегодня – не хочу!
А что хочу, теперь уже не знаю,
За все свои грехи сполна плачу,
И дождик льется, не переставая…

Порою, о несбыточном мечтая,
Пытаюсь верить в светлое во что-то,
Каждый день в сомнении встречая,
В надежде исполнения чего-то…

Срывает ветер листья с веток,
И гонит в бесконечность облака,
И остается песней безответной,
Моя серо-зеленая тоска…