***

Виктория Разумихина
Листвой в этом городе
И шумом воды
Как жить в этом холоде?
Скажи!


Как быть беззаботной
В сомненьях и лжи?
Тоской безотчетной
Скажи!


Скажи, почему мне не снятся
Как прежде, светлые сны...
Пахнет кровью, и снова слетятся
Хищной стаей клевать мою душу орлы.