О том, как слово правит миром...

Нигора Назимова
Для каждого, кто пишет слово,
Знакомо легкое волненье,
Когда с листом в уединеньи,
Вдыхаешь жизнь в творенье снова...

И от тебя в тот миг зависит,
Его судьба, его обличье,
Порой, слова, идут в отличьи,
От бесконечных стройных мыслей...

А временами, слово краше,
Того, что не терзает сердце.
И от листа не отвертется,
Зовет крылом своим манящим,

И ты бежишь как на свиданье,
Гонимый к сладкому мгновенью,
Как опьяненный вдохновеньем,
На улучшенье мирозданья...

И что сказать, о том, как слово,
Непринужденно правит миром.
Как стало так необходимым
Для восприятия простого.

И что бы стало в этом мире,
Без журналистов и поэтов,
Газет, журналов, интернета?
И новостей в прямом эфире?

По-моему темно и грустно!
Да не возможно!Просто худо!
Выходит: "Слово - это чудо?"
Когда поведано искуссно...