Кто печалился, знает...

Алексей Воскобойник
Кто печалился, знает,
что у грусти глаза голубые
и глядят они внутрь
на истоки зигзагов души
так серьезно и пристально,
будто целятся в сердце кием –
если точен удар,
зазвенят по карманам гроши.