Молчание

Товарищ Катя
Опять в тоске ожиданья
Проводим мы ночи без сна.
Ты - потому что ночью страдаешь.
Я - потому что всегда одна.
И вертится вихрем жестоким
В тумане темного дня -
Улыбка, улыбка, улыбка,
Слышишь? Найди меня!
В минуту все сказаны фразы
И нео чем больше мечтать,
Ничем ты со мною не связан,
И вроде нет больше смысла ждать...
Из памяти стерты все лица,
Что будоражили сны.
А в сердце образ твой, столица,
И год еще до весны.