Кто бы мог?

Товарищ Катя
Кто бы сердце мое потревожил,
Кто бы молча присвоил себе?
Буду всей я: и телом и кожей,
Хочешь, даже душой твоей!
Только тянет по небу ветер,
Заставляя меня дрожать.
Кто бы был за меня в ответе,
Кто бы мог за меня страдать!
Только вдаль, упоенный пеньем
Дивных птиц и земной любви,
Меня ищет такой уже где-то
По дорогам лунной Земли.