Перстень Соломона

Алёна Полетаева
Не стану я горько плакать
И жаловаться – не хочу,
А может быть сразу на плаху
Склониться мне к палачу?!
 
…Был перстень у Соломона,
Прекрасный и дорогой,
Где верное мудрое слово
Впечатано в обруч тугой.
 
Гласило оно: « ВСЁ ПРОХОДИТ »!
Он счастлив, правит Страной,
Народом своим верховодит,
И трудности - все обходят
Его своей стороной!
 
На перстень глядит - «ВСЁ ПРОХОДИТ»!
И нету царя мудрей!
…О, горе, средь хмурых дней, -
Отец вдруг его уходит,
Из жизни земной своей...

Мрачнее той чёрной тучи,
Наш горестный царь сидит.
Нет горя сильней и круче,
На перстень - с тоской глядит…
 
В изнеможенье великом,
Он перстень об пол швырнул...
И в обруче том безликом
Внутри – словно луч блеснул!
 
И друга подняв, в исступленье
Застыла его рука:
Там надпись – как искупленье,
Хранили внутри Века...
 
Написано было рукою
Всезнающей наперёд:
Снаружи гласит «ВСЁ ПРОХОДИТ»
Внутри же – «И ЭТО ПРОЙДЁТ»!...
 
12.05.07.


"Так поступают Лидеры!"
http://www.stihi.ru/2009/04/07/6291