Под темным рыдающим небом...

Виктория Разумихина
Под темным рыдающим небом
С осколками прошлой мечты
Стою на коленях. И света
Прошу, чтоб подняться с земли.

Но нету конца камнепаду
И каждый из камней ранет сильней,
Мне в наказанье или в награду
Ниспосланных Богом страстей.

В крови и с привкусом меди во рту
На паперти нищенкой буду стоять.
Я пред иконой священной Христу
Взмолюсь, чтоб воскреснуть опять.