Кастрюля

Светлана Русановская
Кастрюлю тру и скоблю-
Жалею её,люблю.
Она ведь уже престарелая,
Дно у неё горелое,
Много чего пристало!
Наверно,варить устала:
То суп в голове,то каша-
Устала кастрюля наша.

Тру-тру нутро и бока,
Плесну кипятком-
Не блестит пока…
Может её не мыть?
Выкинуть и забыть?
Кастрюля кричит:
«Не шутите!
А лучше сильнее трите!»

И скоро так засияла,
Что кухня её не узнала:
-Вы летающая ,алюминиевая звезда?
-ДА!