Изгой я или пилигрим?

Владимир Чернобаев
Изгой я или пилигрим?
Искатель правды я на свете?
Людьми, как правило, гоним,
Мечусь, страдая, по планете.

Леса, озёра и луга –
Моё пристанище земное,
Здесь кров я нахожу всегда,
Кругом всё близкое родное.

Я счастья в дом не приношу,
Со мной беда в обнимку бродит,
Но об одном судьбу прошу –
Пусть жизнь по-прежнему проходит.