Нет ответа

Кранер
Нет ответа на вопросы, заданные вслух
Тем, чье имя беспрестанно всуе теребят.
Их внимание размыто. И пойми, мой друг,
Все равно вопросы эти тоже "про себя".

Нет ответа. И не стоит зыркать в небеса.
Далеко не факт, что боги там остались жить.
Ты бы, может, и порылся в Книге Судеб сам,
Только кто ж тебе, красавцу, это разрешит.

И не то, чтоб не любили, или не дорос.
Но бывает очень часто, что ответа нет.
Просто люди тыщу лет дублируют вопрос,
На который даже боги не нашли ответ.

Говорят, когда-то был он. Был, да вышел весь.
И в любых ответах ныне ты найдешь изъян.
При решении проблемы: "Для чего мы здесь? "
Надо начинать с вопроса: "Для чего здесь я? "