Шоссе

Ташкова Маргарита
Ухожу... По шоссе... Вперёд...
Не жалею я ног нисколько!
С неба дождь беспощадно льёт:
Моё платье сильно намокло.

Ну и толку, что зонт раскрыт?!
Разве он помогает от ветра?!
Сердце в бешенном ритме стучит:
Длилось счатье чуть больше метра.

Одиноким машин огни
выплывают из мокрой завесы.
Мне к тебе перекрыты пути...
С прошлым рву прочные лесы!

Ухожу... Нет, бегу! Вперёд!
Мне не жалко себя нисколько!
Ты давно нашёл поворот...
Я от слёз почти вся промокла!

Оглянись! Возвратись назад!
Обними! Унеси из ада!
... Нет тебя... и мысли стучат:
"Там же край! Не иди! Не надо!".

Ну и ладно!!! - я крикну им.-
Мне не жалко себя нисколько!
Позади светят фары машин...
Ночь крадётся за мной тихонько...

Ухожу... По шоссе... Вперёд...
Мне... не жалко себя... нисколько!
С неба дождь всё сильнее льёт.
Хорошо, что платье намокло!

Рядом с визгом авто тормозит...
Яркий отсвет огней машины.
Кто-то дверь приоткрыть мне спешит,
И глаза незнакомца так милы...

Я сажусь... Платье к телу льнёт...
- Далеко вам? - тот спросит нежно.
- Мне вперёд... Мне только вперёд! -
брошу фразу в ответ небрежно.

- Как зовут вас?
-Меня? - Никак!
- Это имя оригинально!
...
Слёзы неба в окна стучат,
Раня душу, как будто специально.

Уезжаю... Вперёд... По шоссе...
Мне не жалко себя нисколько!!!
Поздний час... Плачет дождь на душе.
Я от слёз вся напрочь промокла.

Милый мой оглянись назад!
Возвратись! Забери из ада!
Ты не слышишь... Мысли стучат:
- Вот твой край!
- Замолчите!... Не надо!!!!

MARGO