Параллели

Рихарт Синявский
Через год на две недели…
Мы с тобой, как параллели.
Танцевали, громко пели,
Но всего лишь две недели.
Потерялись, улетели –
Параллели, параллели.
Снова брошены в огонь,
Снова где-то в сердце боль.
Ты не пой, ты не грусти –
Ты себя вновь отпусти.
Я же рядом, но вдали,
Я же в сердце, я в любви.
Мы с тобой, как параллели,
Вместе были две недели.
Не дожили, не допели.
Параллели, параллели.
Утекло сквозь пальцы время –
Я не верю, я не верю.
Потеряли, что имели,
Недобрали, что хотели.
Словно корабли на мели –
Параллели, параллели.
Где-то счастье, где-то радость –
Мы же врозь, в коленях слабость.
Позабыли, что умели –
Параллели, параллели.
Убежали по норам –
К двум далёким городам.
Через год на две недели –
Параллели, параллели…