cущество

Евгений Румянцев
Жил-был когда-то… существо,
Природным даром обделёно.
Казалось вроде не мертво,
По всем законам сотворёно.

Но что-то было в нём не так,
Хоть и конечности в наборе.
А на Земле он был чужак.
За что ж ему такое горе?

Рождён как все на белом свете,
Ни чем не отличим на вид,
Он видел мир в другом лишь цвете,
Такой вот просто индивид.

И рос как овощ, одинокий,
Не зная радостей и бед,
И мир вокруг такой жестокий
Съедал его, как людоед.

А он сражаться не пытался.
Не потому, что не умел,
Такой вот дар ему достался –
На краски чувств он онемел.

Добро со злом смешались вместе,
И различить их не дано.
Всё замесилось в одном тесте,
В одну верёвку сплетено.

Всего два цвета - тьма оттенков,
Но мало их, что б мир понять.
Немного звуков - куча сленгов
Лишь краски смогут оттенять.

Дар это был или проклятье?
Решает каждый за себя.
Но только выбрал он распятье,
С ним в этом солидарен Я…