Наш путь до и после

Татьяна Линдвест
Поверь, когда наступит срок,
готов я выйти на порог,
предстать пред Богом иль пред Сатаной,
принять свой путь за той чертой.

Пойти туда, куда укажет путь,
тогда уж точно не свернуть,
за все грехи и все дела
мы расчитаемся сполна.

Господь за всё воздаст награду,
кому то горе, а кому отрада,
кому то в ад попасть грозит,
кому то путь в раю открыт.

Что с нами будет в ином мире,
душе витать в каком эфире,
мы путь с Земли свой пролагаем,
свои дела мы здесь свершаем.

И если б мы могли предвидеть,
что с нами там произойдёт,
мы по другому стали б видеть
и добродетель и порок.

Никто нас в жизни не обидет,
и зла никто не причинит,
когда ничьим рабом не будем,
и в наслаждениях не пропадём.

Не быть рабом своих желаний,
в согласии с природой жить,
и не пытаться подчинить,
любую из её стихий.

А если кто то и посмеет,
своей нас воле подчинить,
то на себя ярмо оденет
позора, сгинет в бесчестии.

Им силу духа не сломить,
у тех, кто с правдой, верой,
он будет только зтим жить,
и силу эту не измерить.

А кто на путь греха ступил,
тот душу дьяволу открыл,
продал себя он с потрохами,
не расчитается с грехами.

Мы все предстанем пред судом,
но это будет лишь потом,
Мы здесь должны достойно жить,
на путь же праведный ступить,

Какой мы путь себе избрали,
мы жили честно или лгали,
какая ждёт за все нас плата,
прощение иль за грехи расплата?

Прощение можно заслужить,
лишь стоит праведно нам жить,
не поддаваться на соблазны,
и жизнь не подвергать обману.

Каждый сам выбирает путь,
свою судьбу определяет,
но то, что было, не вернуть,
и прошлое нас настигает.

Богиня мести Немезида,
по жизни нас сопровождает,
за правосудием следит
и в лоно блага направляет.

Не каждому дано понять,
в чем истинное благо жизни,
но все ж должны мы поступать,
творя добро и веря в истины.

Пусть каждый человек поймёт,
что поступая по закону,
он правду жизни познаёт,
и обретёт себе свободу.

Души свобода нам дана,
её с рожденья получаем,
душа возвышенною быть должна,
тогда и будущее мы познаем.

Творить добро для поколений,
и быть полезными для них,
душой проникнуть в суть явлений,
всем сердцем чувствовать других.

Душою чистой и высокой,
грядущее увидим мы,
и жизнь покажется возможной
и после смерти...Но,увы.

В небесный храм открыты двери,
туда войдёт лишь тот, кто верит,
в любовь и истину добра.
Но кто продался Сатане
и зло посеял на Земле,
тому дорога прямо в ад,
гореть там сотни лет подряд.

И в заключении скажу,
я вам дорогу укажу,
любите ближнего своего
и делайте вы всем добро,
и не творите в жизни зло,
и вам зачтётся от Него.

Господь всегда поймёт и примет,
и никого Он не обидит,
любая грешная душа,
раскаявшаяся, как и я,
прощение Господа получит
и покаяние заслужит.

       05.09.-03.10.2004.г.