Луна

Сёстры Комазовы
О как заманчиво луна
Меж облаков плывет, играя.
И одинока, и желанна.
И, день за днем следы стирая
Усталых будней, старых стен.
Ее закрытый солнцем круг
Как знак грядущих перемен
Предупреждает и тревожит.
Страх и любовь достав из ножен,
Она продолжит дерзкий путь:
Сводить с ума слепые звезды,
Разбив в осколки зеркала,
И смехом заполняя воздух,
Что ночь бесстыдно отняла.
Она так сильно влюблена
В одну звезду и ее свечи.
О как несчастлива луна!
Накинув облако на плечи
Своей возлюбленной, родной
Она спешит скорей расстаться.
Невыносимо быть одной
И никогда не возвращаться.