Машина, дача, кляча

Ирина Землянская
Мне сорок лет...
Ни много и ни мало.
Уплыл поток безликих лет .
Чего достигла я ?
Машина, дача, кляча,
Зануда муж да дочка-егоза.

Господь, меня ты держишь в клетке.
Знать лучшего и не достойна я.
Нет силы у меня взлететь над бездной
Бездумного и грешного житья.

И почему такое душит безразличие?
И почему вселилась в душу мне тоска?
Наверно, потому, что поняла,
О Боже, я твоё величие.
А я - всего лишь копия ,убогая твоя.

       1998г.