Не другдруговы

Монохром
Не другдруговы, нет. Только – самисвои.
Можно помощь искать, если что-то сбоит.
Можно прятать в багажнике пряник и кнут.
Можно где-то искать перевалочный пункт,
Чтобы верно спастись от внезапной беды,
Чтобы быстро напиться холодной воды,
Чтоб чуть-чуть отдохнуть или чтобы вздремнуть.
А потом, а потом… А потом – снова в путь.