разные виды

Орлов Кирилл
свет!
я родился!
кажется даже, это я - свет,
пока еще слабенький,
не намного больше искры.
.........
ух ты!
а тут есть все, что мне нужно.
теперь я выросту
и буду большим-большим,
я всех согрею, всем освещу дорогу,
мне кажется, я создан именно для этого.
я буду хорошо кушать
и тогда совсем-совсем скоро...
...
в первую очередь я доем маленькие щепочки, ставшие для меня уютным гнездышком,
потом что-нибудь повкуснее.
может быть, попробовать ковер?
Даааа!
........
я уже намного больше,
искра, из которой я вылупился, кажется совсем далеким детством.
я всех согрею!
какой у меня вкрадчивый, сильный голос,
горячие ладони,
жаркое дыхание.
выдох...
вдох...
и я размером с приютившую меня комнату.
чердак? кладовка? какая разница.
скоро я буду везде,
скоро я всех согрею,
я всем освещу путь.
как это прекрасно, незабываемо,
по всему моему телу всполохами пробегает дрожь...
я Люблю, я согрею.
/кого? разве это так важно/
.......
но почему вокруг крики?
что-то не так?
может быть я какой-нибудь урод?
не убегайте.
я же хочу согреть.
пожалуйстаааааааа...
я же Л..........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
внутри меня зародилось что-то горячее,
в глубине,
это совсем не похоже на то, к чему я привык.
такое странное чувство.
но во мне всегда столько всего происходит...
........
и все же.
это чувство становится все сильнее,
хочется потянуться до хруста в каждом сплетении моих труб,
от моего спокойствия не осталось ни кирпичика...
все тело ноет,
дрожь до основания
волнами пробегает по массивным балкам.
распахнув окна, в меня ворвался ветер и стало еще жарче,
он разнес это...
теперь уже пульсирует каждая моя клеточка...
Боже! Как сладко.
что со мной?
внутри
что-то
тягучее,
непонятное,
просто раскалывает-плавит меня,
необъяснимое,
неведомое мне до сих пор, сжигает...
криком выплеснуть это наружу.
Боже! это и есть Любовь?
я Л...........
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
с оглушительным треском,
гулом вырвавшегося наружу пламени,
рухнули перекрытия.
внешние стены остались стоять.
выгоревший изнутри остов.
.......
пламя, поглотившее само себя, тоже быстро осело.
и вскоре, только запах гари и копоть могли рассказать о недавно случившемся.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- В доме пожар!
- Я знаю.
        Я пламя и я им пожираемый.