***

Ольга Сторонкина
Как трудно быть одной в толпе,
В кружении лиц, веселья, красок,
Идти в одной из ярких масок,
Наперекор своей судьбе.

Как трудно душу завязать,
Узлом! И спрятать под бронёю,
Где люди пошлой болтовнёю,
Её не смогут запятнать.

Как трудно мир свой сохранять,
Прочь, отгоняя любопытных!
Скрывать от глаз их ненасытных,
То, что так жалко потерять!

…………………………………

Как страшно все тому открыть,
Кому хотелось бы открыться…
Как больно будет ошибиться,
И слезы за улыбкой скрыть…