Инкарнация

Слайвер
Черными снегами кромешными
Движется зима безрассветная,-
Значит, стану солнышком,
Значит, стану радугой,
Значит, стану песенкой светлою.

Лезут из стола строчки пыльные,
Катятся в огонь откровения,-
Значит, стану копотью,
Значит, стану памятью,
Значит, стану ночкой весеннею.

А хмельное счастье за пазухой
Стало вдруг мечтой запредельною,-
Значит, стану лучиком,
Значит, стану мячиком,
Значит, стану ранкой нательною.

Слово расцвело - раззадорилось,
Вырвалось на свет птицей вольною,-
Значит, стану зернышком,
Значит, стану перышком,
Значит, стану весточкой доброю.

28-29 апреля, 2005