***

Ольга Сторонкина
Не хотелось говорить о любви,
Не хотелось говорить о себе,
Но так тянет хоть немножко поныть
О моей, такой лукавой судьбе.

Вроде все так у меня удалось,
Все совсем не плохо, как у людей,
Только что-то мне в ночи не спалось,
И хотелось плакать, ну хоть убей!

Как же вышло: так хотелось весны!!!
Чтобы радостью залить белый свет.
Вместо этого остались лишь сны,
Ну, а в жизни что-то радости нет…

Правда есть убежище у меня,
Там сижу я на крылечке одна,
Там под шепот наступившего дня,
Душу лечит мне земли тишина.

И становится вокруг вдруг светлей,
И смывает теплый дождь всю тоску,
Хорошо, что я к вершине судьбы,
По траве иду, а не по песку!

Ну, а сны пускай расцветят мне ночь,
Утром будет радость нового дня,
Ведь не плохо, что все как у людей,
Получилось вроде и у меня…