Ягодка

Ольга Сторонкина
Мне не двадцать и не тридцать,
Мне давно за сорок пять!
Ну и я , как говорится,
Баба – ягодка опять!

А у ягод век недолог,
Как найти свою любовь?
Чтоб как в двадцать, и как в тридцать,
В сорок пять все стало вновь!

Коль удача посмеялась,
И любви простыл и след…
Бабья мудрость мне поможет
Снять безбрачия обет!

Клюнет ласковый любовник,
На податливость мою.
Я сама себя уверю,
Что его как раз люблю.

Пусть завидуют подружки:
Вот он сильный, славный, мой…
И не важно, что под вечер
Он идет к жене домой.

Так, наверно, даже лучше…
Можно книжку почитать,
Можно музыку послушать
И немножко помечтать…

Вспомнить двадцать или тридцать,
Вспомнить сладкую любовь,
Ту, которой уж не будет,
Но какую хочешь вновь!