Я улыбнусь, если мне будет плохо

Настя Рыжих
Я улыбнусь, если мне будет плохо.
Я засмеюсь, если слезы в глазах.
Скажу: «все в порядке» и снова неплохо
Удастся мне эта шальная игра.
А если же вдруг кто-то заметит,
Что грустная тень накрыла лицо.
Наверное, это он вряд ли приметит –
Задумалась, – только всего.
Зачем это все? Увы, я не знаю.
Стараюсь быть сильной и смелой опять.
Если плохо от боли, то снова играю,
Стараюсь забыть и не вспоминать.
А если одна, то все карты свои
Открываю жестоко, бросаю во мглу.
И вспять кто-то крутит колеса судьбы…
Когда это канет в глубокую тьму.
Мне не нужно пощады, я не знаю преград.
Пускай люди вокруг себе говорят.
Что мне до них? Слова их – лишь пыль,
Они не поднимут никого из могил…