Гроза

Ольга Сторонкина
Наползла туча серой копною,
Прогнала духоту прочь.
И внезапно, порывом ветра,
Летний день превратила ночь.

Раскатилась, загрохотала,
Ливня сбросила пелену.
И ленивому, сонному полдню
Объявила, смеясь, войну!

Гром! И молния, изогнувшись,
Расколола мир пополам,
И из трещины поднебесной
Сыпанула град по дворам!

Дождь танцует ламбаду на крыше,
В страстном ритме стучит в окно…
Но становится мягче и тише,
Допивая тучи вино…

И на месте прошедшей битвы,
Принимая от тучи пост,
Мира части соединяя,
Вырастает радуги мост….