Я ничем не отлична

Монохром
Я ничем не отлична.
Ничего – личного.
Личина и личико –
Какая разница?

Я - клятое множество.
Да мой знак – тождество.
Слепое убожество
Из зеркал дразнится.

Что печаль, что безумство,
Что феерия. Пусто.
В закоулках искусства
Ждёт убийцею страх.

Никуда же не деться.
Не запустить сердце.
Вновь в себя же одеться,
Как в обноски рубах...