Поле жизни

Анатолий Мачигин
Ко мне в пути пришло несчастье,
Когда его совсем не ждал,
Погас тот лучик тёплый света,
Что путь мне в жизни освещал.

Теперь иду я в полумраке
При свете тоненькой свечи,
Но неудачи неизбежны,
И о подмоге не кричи.

Зайду в далёкую пещеру,
Зажгу лампадку от свечи,
Пускай кричат кругом химеры -
Я к счастью подберу ключи:

Перегрызу науки камень,
Фундамент жизни заложу.
И, где-нибудь, в пути бескрайнем,
Любовь и счастье отыщу.




____________03,12.02.1997.